Штраф Mossack Fonseca: тихих офшорных заводей больше нет?

Филиал панамской юридической фирмы оштрафовали на 440 тысяч долларов. «У людей с сомнительным происхождением капитала большие проблемы», — заметил адвокат Алексей Карпенко

Финансовый регулятор BVI (Британские Виргинские острова) оштрафовал филиал панамской юридической фирмы Mossack Fonseca на 440 тысяч долларов. Как сообщает The Wall Street Journal, в местном филиале выявлены нарушения, связанные с контролем по борьбе с отмыванием денег.

Алексей Карпенко
адвокат, старший партнер компании Forward Legal
«То, что этот штраф наложен, свидетельствует: даже в таких юрисдикциях, которые раньше все, кто пытались прятать свои активы и деньги в офшоры, считали безопасными и тихими, даже на островах сейчас государственные структуры интересуются тем, что же происходит в офшорном бизнесе. Заметьте, с какой формулировкой была оштрафована Mossack Fonseca. Mossack Fonseca плохо проверяла, кто ее клиенты, какая у них история, какая история у денег этих клиентов и их активов, которые компания помогала регистрировать в офшорах. Это неслыханная вещь. И это лишнее подтверждение того, что данные процедуры крайне неприятны для очень большого количества людей, скажем так, с неоднозначным происхождением капитала. То есть два года назад я не мог даже представить, что такое возможно, а сейчас на полмиллиона долларов оштрафована адвокатская компания за то, что она плохо вела процедуры комплаенса. Это неслыханно. То есть мир меняется с большой скоростью, мир становится все более транспарентным, и у людей с сомнительным происхождением капитала большие проблемы».
Панамская фирма Mossack Fonseca стала широко известна после скандала с раскрытием информации об офшорах известных людей. В опубликованном архиве обнаружились данные о зарубежных фирмах, в том числе 12 должностных лиц России или их родственников.

https://www.bfm.ru/news/339039

Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета

http://yushchuk.livejournal.com/514680.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.