Мракобесы наступают

Оригинал взят у el_murid в Рейдеры

Рейдерские действия РПЦ происходят не только в Петербурге. В Москве РПЦ "отжимает" здание института океанографии с одной из немногих еще не уничтоженных уникальных лабораторий молекулярной генетики. У института есть еще здание, но перенести лаборатории, оборудование, весь комплекс научного инструментария в реальности невозможно - переезд закончится ликвидацией научной деятельности. Основание захвата здания - оно было построено в 39 году на месте храма, отделить пристрои от остатков храма невозможно, поэтому передаче подлежит все здание целиком.

Ситуация с захватом собственности церковью по всей стране выходит уже за все грани разумного. Собственность сама по себе требует серьезных затрат на ее содержание, а это означает, что либо церковь обладает ресурсами на содержание и эксплуатацию захватываемых ею зданий и сооружений по всей стране, либо включает ее в коммерческий оборот и извлекает из нее прибыль. При этом РПЦ обладает колоссальными льготами и привилегиями на коммерческую деятельность, прикрывая ее культовой, а значит - имеет необоснованные конкурентные преимущества.

Мародерство высшей церковной знати выглядит совершенно вопиюще - захватываются музеи, ликвидируются детские театры, теперь речь идет о ликвидации (по сути) научного учреждения. Церковь насаждает мракобесие, извлекая из процесса сугубо меркантильный интерес - очевидно, что невозможно использовать для ведения культовой деятельности административные здания, значит, они будут пускаться в коммерческий оборот. К религии и вере все это имеет крайне отдаленное отношение, но именно ими прикрывается алчность. Верующие ставятся в психологический тупик - высказываться против подобной деятельности они не могут, одобрять ее - идти против здравого смысла.

Феодализм характерен тем, что церковь всегда является одним из крупнейших собственников, расплачиваясь с государством выполнением социальной функции создания духовной узды для низших сословий и выступая охранительной структурой, консервирующей сложившийся средневековый уклад. Россия дичает на глазах - под вывеской возвращения к духовным истокам нас бросают в архаику, лишая каких бы то ни было перспектив на развитие.

Совершенно естественно, что в будущем, когда режим воров и бандитов в итоге падет, церковь снова станет объектом репрессий, реквизиций и конфискаций - невозможно без последствий оставлять столь вопиющую деятельность по грабежу и уничтожению культуры, науки, да вообще обычной нормальной жизни для обогащения церковной иерархии. И это будет как и в 20 веке, не столько гонения на веру, сколько элементарное восстановление справедливости и создание рамок для беспредельной алчности.

http://anunah-com.livejournal.com/408301.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.