Прекратили работу две украинские шахты. Причина лишена здравого смысла

В донецкой области, на подконтрольной Украине территории прекратили работу две угольные шахты. Это шахты Южнодонбасская №1 и Южнодонбасская № 3, которые добывали высококалорийный уголь марки "Г" (газовый уголь).

Как известно, ТЭЦ на территории Украины работают на антраците, который приходится покупать у республик Донбасса. Но из-за блокады, которую устроили боевики из националистических батальонов, возник дефицит антрацита. Разговоры о том, чтобы перевести украинские электростанции на газ или другие марки угля ведутся еще с 2015 года. Специалисты говорят, что для этого понадобится два года. Хотя в украинских реалиях гораздо больше. Пока перевели на уголь марки "Г" одну ГЭС в киевской области. Также, готовят к реконструкции Змиевскую и Трипольскую ТЭС. Правда, если все электростанции на Украине перевести на газовый уголь, то возникнет уже дефицит этой марки угля.
И вот на фоне этого, закрылись две шахты в Угледаре. Причина лишена здравого смысла - Южнодонбасская №1 и Южнодонбасская № 3 задолжали деньги за электроэнергию.

http://alik-shade.livejournal.com/1058899.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.