США и Германия: Кто даму ужинает, тот её и танцует

...

Рис. «А в комнатах наших сидят комиссары, И девочек наших ведут в кабинет…»

Офигительная новость пришла сегодня из банки с пауками. Даже не знаю, верить ли этой информации, настолько она эпическая.

Президент США Дональд Трамп вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель во время недавней встречи с ней в Белом доме счет на сумму £300 млрд ($375 млрд). Об этом сообщила лондонская газета Sunday Times со ссылкой на источник в правительстве ФРГ. Последний уверяет, что указанную сумму Берлин "задолжал" НАТО за меры, предпринимавшиеся альянсом для обороны Германии.

Times: Трамп выставил Меркель счет на $375 млрд, которые Берлин "задолжал" НАТО
Международная панорама. — ТАСС, 26 марта, 19:26 UTC+3. — http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4126828

375 млдр долл. — это, на минуточку, стоимость всей Украины целиком. Да и то её за такие деньги не продать даже при желании, т.к. это ВВП по паритету покупательной способности у Украины оценивается в 350 млрд долл., а по официальному курсу её ВВП всего 87 млрд долл.

А Германия, типа, США за услуги эту сумму задолжала. Забыла, типа, заплатить 10 % от своего ВВП. )

Я так понимаю, что логика происходящего в следующем: Германия начинает брыкаться и требовать самостоятельности. А Штаты посчитали, сколько они за всё время существования альянса тратили на содержание союзников под своим военным зонтиком, и теперь с помощью этого счёта выкручивают им руки: «Хочешь на свободу, детка? Гони сначала бабло! Нет, натурой нельзя».

Это также показывает источники экономического чуда западных витрин эпохи СССР. Будучи под зонтиком, эти страны просто могли не тратиться на оборону, безопасность и т.д. Всё это брал на себя гегемон. И сэкономленные на этом деньги шли в рост и развитие. Другие не менее жирные источники: доступ на богатейшие рынки сбыта, дешёвые и обильные кредиты (политически мотивированные) и т.п. При этом всем остальным можно было петь песни про необычайное технологическое и культурное превосходство, трудолюбие, экономическое чудо и проч.

А теперь пришли коллекторы. «Give me back my Berlin wall!» ((

http://comrade-vader.livejournal.com/117459.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.