Ботинки для губернатора

        Не далее как позавчера мы довольно жестко комментировали здесь намерение губернатора Дубровского завалить челябинцев дешевой узбекской едой и обувью, подрывая тем самым позиции местных производителей, и так находящихся в очень непростой ситуации.

        Сегодня владелец челябинской обувной фабрики «Юничел» В.Денисенко подтвердил наши опасения насчет сомнительной губернаторской инициативы: дешевая «узбекская» обувь не только плоха, но и вредна для здоровья.

        «Для отрасли серьезная проблема – экспорт из Китая, который идет через Казахстан и Узбекистан. По документам, эта обувь производится в среднеазиатских странах, но никого производства там в помине нет, на самом деле это тот же Китай, причем очень низкосортный, из вредной синтетики с высоким содержанием формальдегидов и другой опасной химии. Свой рынок нужно защищать, но у нас таможенный союз, открытые границы, дружба. Как когда-то появились белорусские креветки, сейчас — узбекские кроссовки» - сказал Денисенко.

         Губернатор Дубровский не любит слушать экспертов – может, услышит коллег -директоров? Если, конечно, у него нет особых, неизвестных нам причин, лоббировать дешевый и опасный азиатский импорт в ущерб челябинским производствам.

         В любом случае, было бы интересно для начала опробовать «недорогую и качественную» узбекскую обувь на членах правительства области, начав с губернатора (и, особенно, В.М.Евдокимова, большого ценителя хорошей обуви). Выглядело бы впечатляюще и очень убедительно для потенциальных покупателей и избирателей.

http://podoprigora74.livejournal.com/610130.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.