Украина официально оформила возврат в 90-е

42.jpg

Если бы в перечне российских интернет-сервисов и софта, запрещённых указом Порошенко, не присутствовало бы 1С:Предприятие, моего интереса он бы не вызвал. Жовто-блакитный цирк уже порядком наскучил. А вот запрет 1С: таки заинтриговал.

Если верить УНИАН, то доля 1С: на украинском бухгалтерском рынке составляет 98% и альтернативы этому продукту на украинском рынке пока нет.

Важно отметить, что 1С: программа автоматизации не только бухгалтерского учёта, но учёта всего вообще. В России не в каждый магазин продавцом возьмут без навыков работы в 1С:, а кладовщиком и подавно. 1С: - это ERP система (Enterprise Resource Planning), которая в современном понимании представляет собой интегрированную информационную систему управления предприятием

Таким образом, указ Порошенко записал весь украинский бизнес в преступники, и мне стало жутко интересно, зачем они это сделали.


В сети самая распространённая версия - потому что идиоты. Согласен, идиоты, но этот фактор в данном случае не главный. Каков бы ни был уровень их интеллекта, в своём основном виде деятельности - монетизации должностей и депутатских мандатов - они просто виртуозы. Кроме того, они вполне осознают ими содеянное - Турчинов заявил, что что власти Украины пока не могут заставить всех бухгалтеров страны отказаться от российского программного обеспечения.

Очень умилила версия кастрюлеголовых, которую подхватили некоторые наши альтернативно-креативные сограждане, о том что программа 1С: пересылает по интернету базы данных украинских пользователей на сервера Лубянки. На полном серьёзе, не ватно так, на профессиональном сленге обсуждают эту ахинею. Хочется задать простой вопрос - ребята, а вы уверены в том, что Лубянке оно надо? Какие-такие гос. тайны есть в украинских БД, о которых Лубянка не знает? О темпах наращивания боевой мощи "москитного флота"?

Ценной для спец. служб информацией с Украины могут быть сведения, связанные с террористической активностью: полезно знать заранее когда они задумают заслать диверсионную группу в Крым или сбить очередной пассажирский самолёт. Вот только только 1С: тут абсолютно бесполезна.

Ещё одна версия запрета 1С: - чиновникам открылась возможность кощмарить абсолютно любого бизнесмена. И это правда. Только какой гешефт с этого поимеют Порошенко, Турчинов и К? Скажем, какой-нибудь мент в Жмеринке с похмелья отправится кошмарить стройбазу - неужели он станет с Киевом делиться? Разумеется, наехать можно и на олигархов и выписать, к примеру, Ахметову штраф в несколько тысяч гривен за использование запрещённого сайта - а дальше то что?

На мой взгляд причину нужно искать в словах Турчинова, который сказал о том, что для государственных и бюджетных учреждений отказ о российского софта и переход на некие программные продукты украинского производства является обязательным.

Видимо, захотелось подхарчиться на откатах с договоров по созданию сих программных продуктов. О чём это говорит? - Это говорит об истощении кормовой базы тамошней недоэлитки. Даже если завысить на порядки стоимость разработки программного обеспечения - софт это не газ, металлы или уголь. И ради этого угробить тысячи рабочих мест, поставить на уши руководителей предприятий? Видать, совсем отощали бедолаги.

Страна, застрявшая в 90-х, теперь официально оформила свой modus vivendi - жить, всей страной нарушая закон, под трескотню о верховенстве закона.

http://fluffyduck2.livejournal.com/913544.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.