Чехия стала страной с самым низким уровнем безработицы в ЕС, а чешская экономика выросла на 2,9%


Количество не трудоустроенных людей в странах Европейского Союза оказалось чрезвычайно низким. С 2008 года их уровень достиг 7,8%. Из всех государств, входящих в ЕС, самые лучшие результаты снова продемонстрировала Чешская Республика. Здесь уровень безработицы составил всего лишь 3,2%. По общим показателям безработных граждан стало меньше во всех странах Евросоюза, кроме Финляндии.

Еще в марте 2017 года показатель безработицы в европейских государствах составлял 7,9%. Страны, которые входят в еврозону, также продемонстрировали отличные результаты — до 9,3%. В апреле количество граждан без работы в евросоюзе достигло более 19 миллионов человек, из которых 15 миллионов — проживают в еврозоне. Если сравнивать указанные показатели с мартовскими результатами, то число безработных заметно сократилось на 253 000 человек.

В Евросоюз входит 28 стран, из которых самый низкий показатель лиц без места трудовой деятельности зарегистрирован на территории Чешской Республики. На 2-ом месте оказалась Германия, а на 3-ем — Мальта. А вот среди испанцев и греков количество безработных граждан достигло максимума.

Если сравнить нынешние показатели с прошлогодними данными, будет отчетливо видно, что они понизились на 0,9%. Максимальный спад характерен для Испании, Хорватии и Ирландии. В Европе пока еще сохраняется определенный уровень не трудоустроенных молодых людей в возрасте до 25 лет. Именно представителям этой категории граждан сложнее всего найти нормальную работу, но в последнее время и эта ситуация немного улучшается.

Если учитывать показатели Евросоюза по безработице среди молодежи, то они понизились до 16,7% с прежних 19%. Это свидетельствует о постепенной стабилизации и активного трудоустройства молодежи в союзных европейских странах. Самое меньшее количество молодых не трудоустроенных граждан было зафиксировано среди немцев, а вот у греков, испанцев и итальянцев этот показатель достаточно велик.

Все указанные статистические данные были предоставлены Управлением Евростата. Для формирования подобной статистики данные Биржи труда не используются. Если следовать данным последнего источника, уровень безработицы опустился до 4,4% с марта 2017 года. Понижение составило 0,4% не работающих граждан. При подсчете людей с Биржи учитываются лишь зарегистрированные жители.
http://www.binio.ru/novosti-chehii/481/16.06.2017/samyi-nizkii-uroven-bezraboticy-snova-v-chehii-ostal-nye-strany-es-ostalis-pozadi

Экономический рост в Чехии по-прежнему главным образом обусловлен обрабатывающей промышленностью, хотя в большинстве отраслей экономики была зарегистрирована положительная тенденция. Со стороны спроса рост потребления подкрепляется ростом заработной платы и оптимистичными ожиданиями потребителей. В настоящее время любые фундаментальные экономические изменения или реформы маловероятны. Прогресс подготовки Чехии к вступлению в еврозону еще не подошел к избирательному сроку, заявил KBC Market Research в отчете об исследовании.

Между тем, ожидается, что чешская крона вырастет в средней и долгосрочной перспективе после окончания интервенций на 5% в течение года. Однако в краткосрочной перспективе, которая может измеряться несколькими месяцами, чешская крона может быть изменчивой в обоих направлениях, добавил KBC Market Research.
http://www.mt5.com/ru/forex_news/quickview/2089471-ekonomicheskiy_rost_v_chehii_po-prezhnemu_obuslovlen_

Ожидания и прогнозы по чешской экономике еще недавно были неутешительными, но похоже, что им не суждено оправдаться. Вопреки всем ожиданиям страна снова демонстрирует рост ВВП на 2,9%. Напомним, что за прошлогодний последний квартал он составил всего 1,9%. Положительная информация поступила и о национальной валюте Чешской Республики. Оказалось, что она значительно укрепилась, и ее курс превысил 26 крон к евро.

Эксперты полагают, что своим значительным ростом экономика ЧР реально обязана спросу из-за границы, а также усилившемуся внутреннему потреблению товаров и услуг. Аналитики сообщили, что уже в этому году производительность многих чешских предприятий заметно возросла.
https://www.binio.ru/novosti-chehii/461/19.05.2017/ekonomika-chehii-rastet-cheshskaja-krona-ukrepilas-esche-sil-nee

http://volnodum.livejournal.com/2048656.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.