Набиуллина отдала рубль спекулянтам

1. Набиуллина отдала рубль спекулянтам

Американские хедж-фонды резко увеличили ставки на падение курса рубля, несмотря на относительную стабилизацию глобальных цен на нефть и перспективу первой встречи президентов России и США в Гамбурге. Объем коротких позиций хедж-фондов в контрактах на рубль за неделю взлетел на 158%, об сообщила Комиссия по торговле товарными фьючерсами США.
Согласно биржевой статистике, в игру против рубля вовлечены 7 крупнейших фондов. За неделю они продали "в короткую" более 3 тысяч контрактов на курс российской валюты к доллару, что эквивалентно покупке валюты на сумму 7,7 млрд рублей.

2. Экономика пробила очередное «дно»

Несмотря на высокопарные реляции и заверения чиновников федерального правительства, с начала этого года только сырьевой сектор экономики смог показать существенный скачок прибыли, тогда как остальные виды производства работали в режиме устойчивого снижения финансовых показателей.

3. США выдавливают Россию с газового рынка Европы

Белый дом планирует сделать максимально простыми «правила игры» для американских компаний, которые поставляют сжиженный природный газ в Центральную и Восточную Европу. Дональд Трамп об этом объявит в четверг, 6 июля на саммите «Три моря» в Варшаве, который пройдет в преддверии встречи G20 в Гамбурге.
Напомним, что так называемая группа «Трех морей» включает 12 европейских стран, которые расположены между Адриатическим, Балтийским и Черным морями. Среди них — Польша, Австрия, Венгрия, Латвия и Эстония. Основной повесткой запланированного саммита станет создание «энергетической альтернативы» российским проектам в Европе, развитие энергетической инфраструктуры, терминалов СПГ и газопроводов.

4. Купил вторую квартиру – остался без защиты государства

Власти Москвы предложили не защищать права тех участников долевого строительства, кто приобретает жильё в инвестиционных целях. Причём в категорию инвесторов попадают в том числе родители, которые решили приобрести жильё подросшему отроку. Или наоборот. Предложение столичных властей может стать общероссийской практикой. По крайней мере, это предложение уже обсуждается в федеральном парламенте.

5. «КриптоПирамида»: обрушение неизбежно?

На биткоин можно молиться, его можно ненавидеть, но не относиться никак к нему нельзя. Массовая истерия охватила практически всех, кто хоть чуть-чуть смыслит в компьютерах и даже тех, кто не смыслит. А все потому, что теперь делать деньги из воздуха, ну или из бумаги, может не только Центральный банк.
Но ЦБ в целом же закрывает глаза. Слова словами, но делать что-то с этим надо. Практически ситуация сейчас развивается в таком ключе, что наряду с официальной валютой растет и крепнет другая – виртуальная. При этом, что интересно, такая космическая цена за биткоины – это не более чем иллюзия ценности, говорят эксперты. Все строится как пирамида – да-да, та самая, как у Мавроди. И концов не найти.

http://nestarikov.livejournal.com/859845.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.