Коллапсирующие отрасли США тесно подпирают друг друга

Если сейчас взять для экономического разбора Соединенные Штаты Америки и погрузиться в любую отрасль, то мы не найдем ничего положительного. Плюс показывает только ВПК США, потому что американское оружие является последней надеждой экономики Штатов. Поэтому в мире столько войн...


Помните, многие говорили, что американский рынок автомобилей просто охренеет от того, когда на него подвалят трехгодовалые лизинговые тачки? Пожалуйста! Процесс пошел. Любопытно, и готовы к этому ведущие американские автомобильные концерны?

Что происходит сегодня? Цены на поддержанные автомобили неуклонно падают, но продавцы продолжают бороться с ситуацией и стараются держать цены на новые машины на прежнем уровне, уверенно полагая, что сейчас много американцев бросится за новеньким люксовым спорткаром от $40к. Несколько наивно, надо полагать.

Но рынок беспощаден, и стоимость за новый автомобиль в последние месяцы текущего года стремительно пошел вниз.

Количество поддержанных машин, которые попадут на рынок к концу 2018 года, достигнет отметки в 4 млн штук. И на что рассчитывают производители? На то, что обвешанные долгами американцы выберут вместо трехгодовалой тачки новую? Извините, это уж вряд ли... Не по зубам задачка будет.

Что после того, как никто не купит новые машины? Массовые сокращения, убытки, падение фондовых индексов и прочее. Какое "цунами" вызовет упавшая автомобильная отрасль, можно только гадать.

Ситуация с падающей покупательской способностью американцев таким образом отражается на всех отраслях США. Много где уже наблюдается перепроизводство и массовые сокращения. Вряд ли работник, выгнанный на улицу, будет в будущем способен купить новый автомобиль или оплатить дорогостоящее лечение. Ему бы пожрать сообразить...

http://spb-vesti.livejournal.com/1671929.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.