Новости Украины, к которым уже не привыкать

В Нацбанке Украины в очередной раз спрогнозировали девальвацию гривны. Мне кажется, что к таким новостям многострадальные украинцы уже привыкли. Ведь каждый раз меняется только оправдание, которое выдумывает глава Нацбанка (ныне и.о. Яков Смолий), тренд же остаётся прежним - медленное и уверенное движение вниз.

"Мы не видим каких-то угроз резких колебаний, поскольку ожидаем и достаточного предложения валюты. В частности, со стороны аграриев, которые будут иметь новый урожай" - утешил украинцев Смолий. Резких колебаний не будет, да и ладно! А то, что национальная валюта на протяжении почти счетырёх лет катится в тартарары - это уже мелочи. Главное, что плавно, это успокаивает...

Доводилось мне сталкиваться в ЖЖ с ребятами, которые вполне серьёзно начинали мне доказывать, что доллар по 29 гривен - это нормально. Зато Украина теперь свободная, независимая, в стопятисотый раз сказавшая "остаточное прощавай" Советскому Союзу. Когда пытаешься понять, какой прикол входить в "европейскую семью" с голой дупой, простите, и начинаешь задавать разные неудобные вопросы, в ответ сыплются оскорбления. Я даже специально погуглил, сейчас чашку кофе в Киеве можно выпить где-то за 36 грн. А в Париже, при нынешнем валютном курсе - за 100грн (где-то 4 евро). При том, что среднестатистический украинец зарабатывает в месяц 5 тыс грн, особо не разгуляешься.

С такими экономическими тенденциями позволить себе безвизово путешествовать смогут только очень обеспеченные украинцы. И это очевидный факт, однако, увы, до сих пор находятся люди, которые отказываются в это верить.

https://joksi.livejournal.com/674341.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.