Бюджеты регионов — катастрофическая ситуация!

1. Бюджеты регионов: катастрофическая ситуация!

Хакасия находится в катастрофической ситуации. Именно с такой формулировкой обратились власти региона к премьеру Дмитрию Медведеву. Руководство республики попросило выделить 28 миллиардов рублей на погашение коммерческих долгов. Ранее власти другого российского региона, Карелии, признались в том, что в бюджете нет денег на повышение зарплат врачам и учителям в рамках исполнения «майских» указов президента. О том, как российская провинция попала в «долговую яму», наш специальный материал.

2. Пиррова победа над инфляцией

В России возобновился рост цен на товары и продовольствие для потребителей, сообщил Росстат. Т. н. «чудо» современной российской экономики подошло к концу, нулевая инфляция фиксировалась официальной статистикой рекордные шесть недель подряд.

3. Кабмин «позаимствовал» у населения 550 млрд руб

Правительство пятый год подряд конфискует пенсионные накопления населения на фоне нехватки доходов для финансирования дефицита пенсионного фонда. Законопроект о "заморозке" отчислений в накопительную пенсию был принят накануне Госдумой в первом чтении. Он предполагает, что мера, которая впервые вводилась в 2014 году как разовая и "временная", будет действовать вплоть до 2020-го года.

4. «Пенсионная афера»: раунд четвертый

Решением проблемы должна стать очередная т. н. пенсионная реформа, которую готовят ЦБ и Минфин. Увеличить трудовой стаж или поднять пенсионный возраст. Кабинет министров размышляет на тему очередного раунда «пенсионной аферы». Уже в четвертый раз чиновники пытаются «замылить» принципиально важную тему, как с социальной, так и с экономической точек зрения.

5. Малый бизнес: «дойная корова» личных кошельков!

Премьер Медведев одобрил снижение поддержки малому и среднему бизнесу, как минимум, на треть. Данный секвестр уже нашел свое отображение в проекте бюджета страны на ближайшую трёхлетку. Между тем, сейчас в России насчитывается около 200 органов контроля и надзора, которые, как «злые собаки», пытаются не просто найти нарушения в хозяйственной деятельности, но и откровенно вымогают взятки. О «младенцах», которые уже своим появлением обязаны чиновникам, наш специальный репортаж.

6. Рынок газа: предложение превысит спрос?

США не скрывают своего желания выбить Россию с самого платёжеспособного европейского рынка углеводородов. Как говорят в таких случаях, ничего личного, это просто бизнес. Да, американцы и их европейские «шестерки» выдавливают Россию со своего рынка, но Европа не однородна, а значит, еще есть шанс включить мозги. Российские энергоносители более выгодны для стран Евросоюза, чем дорогущие газ и нефть из-за океана. Платить-то европейцам, а не американцам за самодурство своих властей. Между тем, мировому рынку газа в ближайшие 5 лет предстоит пережить наплыв предложения и избыток поставок, аналогичный тому, что обрушил цены на нефть в 2014-15 гг.

7. Набиуллина заработала рейтинг на «банковских казнях»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заработала себе имя на… зачистке российского банковского сектора. За неполные шесть лет она ликвидировала более 300 кредитных учреждений, заслужив тем самым репутацию «банковского палача». Однако это лишь пошло на пользу рейтингу госпожи Набиуллиной. Эльвира Сахипзадовна стала очень популярной фигурой.

8. «Оплошность» Набиуллиной:

«Транснефть» против «афер» Сбербанка Сейчас финансовый рынок и рынок энергоносителей внимательно следят за процессом века. Я имею в виду финансовую тяжбу между «Транснефтью» и крупнейшим госбанком России – Сбербанком. Речь идет об аферах с деривативами, т. н. производными инструментами.

9. Непрофессионалы побежали на биржу

Хочу вас призвать к тому, чтобы вы не пытались скальпировать рынок. Большинство из нас непрофессионалы, а потому игра на волатильности рынка ценных бумаг и уж тем более, производных инструментов, чревата серьезными потерями. Не пытайтесь заработать там, где ваших знаний может не хватить. И уж тем паче, никогда не вкладывайте свои последние деньги в рисковые инструменты, каковыми являются акции, облигации, деривативы и т. д.

https://nestarikov.livejournal.com/1041552.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.