Экономика и инвестиции растут, инфляция и процентные ставки снижаются. Все хорошо? Главное, кстати

Встреча с министром экономического развития Максимом Орешкиным, 20.10.17.png

Это министр экономического развития Максим Орешкин побывал вчера у президента.

- Сентябрь у нас по ВВП – рост 2,4, и в целом третий квартал составил 2,2. В целом восстановление, которое идёт, постепенно продолжается.

- Позитивные данные по сельскому хозяйству… в сентябре, благодаря хорошему урожаю, рост на 8,3 процента. С начала года это уже 3,8 процента.

- Есть факторы, [связанные] с постепенным восстановлением заработных плат, восстановлением кредитной активности, инвестиционной.

- Инвестиции в этой связи как смотрятся? – бдительно спросил президент.

- Шесть процентов был рост во втором квартале по инвестиционной активности. В целом по году мы сейчас ожидаем небольшое замедление: у нас шесть процентов была очень хорошая цифра, ждём, что чуть-чуть будет поменьше, где-то в районе четырёх процентов в целом по году по инвестиционной активности.

- …с точки зрения бюджета ситуация будет продолжать улучшаться. Возможно даже в следующем году, при сохранении текущих цен на нефть, дефицит бюджета может оказаться меньше одного процента ВВП.

- И, что очень важно, у нас – вслед за снижением инфляции в экономике – снижаются процентные ставки, кредитный ресурс становится дешевле, поэтому те ресурсы, которые выделяются, теперь можно использовать более рационально.

- …в сентябре рост обрабатывающей промышленности больше одного процента – 1,1. Мы ожидаем, что он… будет ускоряться в ближайший квартал.

В.Путин: Хорошо.
http://kremlin.ru/events/president/news/55887

Вы понимаете, о чем я?
Поговорку "хорошо яичко ко христову дню" помните?

Мудрая политика руководства, президента прежде всего, привела к тому, что несмотря на падение нефтяных цен и санкции экономика вернулась к росту.
Есть с чем идти на выборы!
Никакая Ксения Собчак, за которую Познер предлагает голосовать, не страшна.

https://vg-saveliev.livejournal.com/1705514.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.