«Крипторубль», который нельзя майнить

Оригинал взят у matveychev_oleg в «Крипторубль», который нельзя майнить

Распоряжение президента России Владимира Путина о выпуске «крипторубля» озвучил министр связи Николай Никифоров. При этом, согласно словам министра, крипторубль будет эмитироваться государством и его нельзя будет «майнить», то есть добывать с помощью традиционных способов.


С операций будет взиматься НДС
Также предполагается, что на все операции с крипторублем в пользу государства будет взиматься налог в размере 13%. Кроме того, налог будет взиматься и при переводе крипторублей в обычные российские рубли — но только в том случае, если владелец крипторублей не сможет объяснить их происхождения.

Кто не успел — тот опоздал
«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС» Никифоров.

ЦБ говорит легализации биткоина «нет»
Криптовалюту в России не легализуют, но создадут свой «ответ» биткоину. В начале октября глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала о том, что легализации «иностранных» криптовалют типа биткоина в России не планируется, однако, вполне вероятно, что на базе блокчейна будут разработаны национальные токены.

https://koparev.livejournal.com/889962.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.