На уровне беднейших африканских стран

На каком уровне экономика России в 2017?

Это год великого, небывалого роста для нее. Опять МВФ повысил прогноз роста на 2017 год. Первый положительный рост за последние 3 года — 1.8% — много это или мало?

Это значительно медленнее, чем почти у любой страны мира.

Это резко меньше, чем у мира в целом — 3%. Резко меньше, чем у других бывших стран СССР — там 2.9%, или у молодой часто Европы — 3.5%. Значит доля России, значение России в мировом ВВП, ВВП Европы, и даже в ВВП стран СНГ продолжит свое неуклонное уменьшение.

Но не только рост гондурасит. Важнее вот это:

1. Экономика России становится все проще...
Помните в Хромой Судьбе — "... и животноводство"? А если только животноводство? Премьер Медведев гордится тем, что продажа сельхозпродукции Россией превысила военный экспорт. А из чего вообще состоит экономика России. Кроме свиноводства и продажи газа/никеля? Как удается делать те самые СС-400, что теперь поедут в Саудовскую Аравию? Если нет ни станкостроения, ни электроники. Загадка — как все еще удается делать какую-то военную технику до сих пор?

2. Россия — это две очень разных России
Есть Москва и есть Регионы.

На москвича приходится ВВП около $17,000 в год, а на жителя регионов — только около $4000 (отсюда). Это уровень беднейших африканских стран. Раза в 2 ниже, например, чем у граждан социалистической Кубы (а у них нет ни ресурсов, ни напряжения в жизни). Что объясняет, как бы, и уровень смертности в России и уровень безнадеги, опущенности, забитости.

Интересно. Неужели людям не надоело вот так вот жить? В Африке и на Кубе хоть тепло и фруктов много. Как можно в России — абсолютно богатейшей, первой по ресурсам стране мира — прозябать в африканской нищете? И еще быть довольными? Нет, есть тут какая-то тайна.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

https://verola.livejournal.com/819086.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.