С кем они там воюют?

Российская Федерация занимает третье место по объему инвестиций в украинскую экономику по состоянию на 1 июля 2017 года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат).
Общий объем инвестиций, привлеченных более чем из 70 стран, составил $38,9 млрд, из них $1,6 млрд удалось получить в течение января-июня 2017 года.

Больше всего инвестировали в экономику страны с Кипра - $9,9 млрд (25,5% от общего размера инвестиций), затем из Нидерландов - $6,3 млрд (16,2%), третье место занимает Россия - $4,4 млрд (11,4 %). Затем идут Великобритания - $2,1 млрд (5,5%) и Германия - $1,7 млрд (4,5%).
По данным Госстата, Россия все еще остается крупнейшим торговым партнером Украины. За январь-июль 2017 года общий объем украинского экспорта составил $23 млрд, из них - $2,7 млрд (11,7%) приходится продажу товаров в РФ, что на 20% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.
Аналогичная ситуация и с импортом - общая сумма составляет $26,5 млрд. Доля РФ составляет $3,5 млрд (13,2%), при этом в сравнении с аналогичным периодом 2016 года импорт вырос на 38,7%.

По данным Фирташа, в настоящее время на Украине "треть предприятий убыточны, многие из них на грани остановки или уже остановились". "К примеру, авиаконцерн "Антонов" в этом году уже не сможет выпустить ни одного самолета, потому что из-за разрыва отношений с Россией не получает комплектующих, - продолжил бизнесмен. - Надо разговаривать напрямую с русскими. Мы вынуждены сесть и говорить, нужно найти решение по всем вопросам".

Украинские и европейские эксперты подсчитали, что экономика страны нуждается в $300 млрд инвестиций. "Нам нужны и европейские инвестиции, и российские, и китайские. Российский рынок для Украины особенно важен", - подчеркнул он.

https://saling.livejournal.com/2717740.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.