Украина наращивает экспорт электроэнергии

Как сейчас помню, когда Украина прекратила поставки электроэнергии на оккупированный полуостров Крым, а так же импорт из России, то нам из-за поребрика пророчили холодные и тёмные зимние ночи, без газа и света. Увы, но мечты “доброжелателей” так и не сбылись, ведь за эти годы в Украине не только выросла добыча газа, но и генерация электроэнергии, позволяющая наращивать экспорт. Причем, наращивать весьма и весьма завидными темпами!
Так, согласно отчетности за 9 месяцев этого года, Украина экспортировала более 4 млрд кВт-час, что на 47,6% больше прошлогоднего показателя.
Рекордсменами по потреблению украинской электроэнергии стали Молдова - 970 млн кВт-час, Польша – 723,2 млн кВт-час, а так же Румыния, Словакия и Венгрия (кстати, да, Венгрия), суммарно потребляющие 2,488 млрд украинских кВт-часов.
Примечательно, что в Беларусь и Россию экспорт, равно как и импорт электроэнергии не осуществлялись.
Собственно, Украина неспешно, но уверенно занимает должное место на региональном энергетическом рынке. Рынке, который имеет не только очень важный экономический, но и политический аспект. Ведь говорить об ущемлении прав венгров в Украине при включенном свете куда проще, чем без него. Но, мы ведь не станем уподобляться примитивной рефлексии соседей, а останемся приверженцами цивилизованного диалога, верно?
Ну, а пока, что? Опять Новый Год будем встречать в тепле и при свете?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

https://zloy-odessit.livejournal.com/2226918.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.