На кого работает финансовая система России?

Чем отличается малый и средний бизнес от большого?
Тем, что малый и средний работает на внутренний рынок, а большой на внешний..

Даже не берём нефть. Даже товары народного потребления, произведённые большим бизнесом,  направляются прежде всего на внешние рынки. Вспомним БМВ и Самсунг.

Поэтому для малого бизнеса чем богаче своё население, тем лучше. Лучше покупают. А для большого - наоборот. Ибо у них потребитель вовне страны. А внутри прежде всего производитель. Рабсила. Чем она беднее, тем она готова работать за меньшие деньги. Вплоть до пресловутой миски доширака в день. Тем меньше издержки на производство. И тем более конкурентна продукция монополий на внешнем рынке.
Это принципмальное различие. Неустранимое. Классовое.

Российская власть давно и прочно взяла курс на подкармливание большого бизнеса за счёт малого и среднего. За счёт собственного населения в конечном итоге.

Последняя девальваций рубля была вдвое. С 30 до 60 руб за доллар. В течении года.
А всего с последнего ельцинского дефолта в 10 раз. С 6ти до 60ти долларов.
Ну и последнее невероятно времявозбудились фискалы. Арестовывают миллионные счета за недоплату 3000 руб в бюджет или фонды. И штрафы выросли в сотни раз. Штрафуют на 200000 за несвоевременную подачу грошовой декларации.

Малый и средний бизнес планомерно уничтожается в пользу большого. Курсовой политикой и изобретением всё новых налогов даже не с малого бизнеса, а поборов с населения, призванных понизить его жизненный уровень. Завозом гастарбайторов. Для удешевления рабсилы.

Это не говоря про такие "мелочи" как регрессивное налогообложение и всевозможные эксклюзивные льготы и дотации из бюджета (тоесть опять же с населения)  большому бизнесу.

Так и относитесь к заявлению коллективного Путина о поддержке малого бизнеса и благосостояния населения, которыми он прикрывает продуманную экономическую политику на его обнищание.

https://bulochnikov.livejournal.com/3143096.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.