Суд отменил решение Горсовета об арендной плате за застроенную землю

Вердикт вступил в силу.

Сегодня апелляционная инстанция Верховного Суда России вынесла решение по иску омского ООО «Торговый дом «Айсберг», которое добивалось отмены пункта 3 части 2 постановления Горсовета № 432 от 16 марта 2016 года. Постановление регулировало размер арендных платежей местных предпринимателей в бюджет за землю под застроенными муниципальными участками. Для этого Верховный Суд отменил ранее вынесенное решения Омского областного суда, который в требованиях истцу отказал.

«Это аналогично пункту 5 108-го постановления губернатора, то есть теперь 432-е решение с сегодняшнего дня применять нельзя. Сегодня и завтра мэрия уже должна что-то делать, не делать расчёты по нему, применять какое-то новое решение, а как они его будут применять – не совсем понятно. И второй момент – появились формальные основания для обжалования в Арбитражном суде все начисления, сделанные после 25 марта 2016 года. Их можно обжаловать. Цифры тут я не назову, это можно уточнить в городском департаменте имущественных отношений.

Теперь новые методики должен разрабатывать этот самый департамент. Думать, что делать в этой ситуации», - рассказал юрист Александр Дмитренко, представлявший в Верховном Суде ООО «Торговый дом «Айсберг».

Решение вступило в законную силу. Теоретически его можно обжаловать в течение 6 месяцев.

https://gorod55.ru/news/city/01-02-2018/sud-otmenil-reshenie-gorsoveta-ob-arendnoy-plate-za-zastroennuyu-zemlyu

Иллюстрация: rapsinews.ru

https://kirill2490.livejournal.com/467916.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.